Ingrédients :
lait
amandes pillées
œufs
miel
farine
levure de boulanger
sel
confiture
Mélanger la farine, la levure, l’eau et le lait.
( pour 250 g de farine , 100 g de beurre , 3 œufs , un demi verre de lait)
Incorporer le miel, la poudre d'amande , le sel et les œufs légèrement battus et pétrir
pour obtenir une pâte bien homogène . Ajouter en plusieurs fois le beurre ramolli .
Continuer a pétrir jusqu'à que la pâte devienne élastique .
Rassembler la pâte en boule au milieu du bol et le recouvrir d’un torchon.
Laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait au moins doublé de volume.
Ensuite , rabattre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
La découper en morceaux de taille identique.
Déposer une cuillère de confiture au centre .
Former des boules avec ces morceaux, sans trop pétrir.
Cuire la brioche à 160°C , en enfournant à froid. . Laissez cuire de 25 à 30 minutes.
Si l’on y plante la lame d'un couteau , celle-ci doit ressortir sèche.
Augmenter un peu le temps de cuisson si tel n’est pas le cas.