Poisson, sauce cumin (pour 4 personnes)
-1 filet de poisson ou une truite par personne
-25 cl de court bouillon
-2 cuillerées a café de poudre d'amande
-1 tranche de pain blanc
-1 cuillerées a café de poudre de gingembre rapé
-1 cuillerées a café de graines de cumin
-1 cuillerées a café de vinaigre
-sel, poivre
Faites cuire les poissons ou les filets au court bouillon. Reservez les au chaud. Faites trempez le pain dans un peu de court bouillon.
Ecrasez les graines de cumin. Délayez le gingembre et le cumin dans une cuillerée de vinaigre. Prenez 25cl de court bouillon, ajoutez y
la poudre d'amandes, le pain broyé et essoré ainsi que les épices delayées. Faites cuire a feu doux. Salez et poivrez.
Purée de Panais: le panais=
pour 4 personnes
-4 panais
-25g de beurre
-1 demi cuillere a café de gingembre
-1 pincée de cannelle
-sel poivre
Epluchez les panais et faites les cuire 30 minutes dans l'eau bouillante. Ajoutez les épices, salez, poivrez. Arretez la cuisson dès qu'ils sont tendres. Egouttez les, coupez les en 2 ou en 4. Passez les au moulin a légumes. Ajoutez le beurre et rectifiez l'assaisonnement.