Une des mes recettes !
Le Porc au Miel
Ingrédients :
- Porc de 1 kg ou 1,5 kg
- 2 verres de Vinaigre de vin aromatisé à la framboise
- La valeur en cuillère du vinaigre en Miel toutes fleurs
- une dizaine de graines de Cardamome
- la pointe d'un couteau en Safran
- une dizaine de Baies roses
- Sel, Poivre
- Beurre
Découper le porc en tranches. Saupoudrer chaque tranche de sel et de poivre (en option des 4 épices).
Faire revenir les tranches dans du beurre jusqu'à les colorer (à peine dorer). Pendant ce temps, mettre dans une casserole le vinaigre et le miel jusqu'à la fonte de ce dernier.
Puis mettre ce jus sur les tranches précuites. Mettre les épices.
Cuire 30-45 mn (grand maximum : surveiller que les tranches restent tendres).
A chacun de voir s'il veut modifier la recette et rajouter d'autres épices médiévales ! Attention, néanmoins certaines épices ne s'accordent pas avec cette viande et ce jus !!!